JEPARA - Pemkab Jepara optimistis jika pada 2010 ini, Kabupaten Jepara akan kembali mendapatkan Adipura. Jika memang benar, maka Jepara akan mendapatkan Adipura Kencana, karena sudah empat tahun terakhir meraih piala tersebut.''Jika pada 2010 ini kita mendapatkan, maka Kabupaten jepara mendapatkan Adipura Kencana,'' jelas Kabag Humas Setda Jepara, Hadi Priyanto.
Untuk mendapatkan Adipura yang kelima kalinya itu, pemkab telah melakukan beberapa persiapan. Di antaranya adalah menambah ruang publik, perbaikan dan pembersihan drainase, pengelolaan sampah, dan beberapa persiapan lainnya.
''Melihat keadaan lingkungan kota, kami optimistis pada 2010 ini Kabupaten Jepara akan mendapatkan Adipura kembali,'' ujarnya.
Selain menambah beberapa fasilitas di beberapa sudut kota, lanjut Hadi, masyarakat saat ini juga disuruh untuk melakukan kebiasaan hidup bersih dan selalu menjaga keindahan lingkungan.
Kebersihan dan kerapian kota, ujar Hadi, tidak semata-mata untuk mendapatkan Adipura. Akan tetapi, agar Kabupaten Jepara terlihat rapi, bersih dan sehat.
''Jika sudah menjadi kebiasaan, maka masyarakat dan lingkungan Jepara akan tetap terjaga. Menciptakan budaya bersih dan sehat adalah misi Pemkab Jepara pada masyarakat,'' paparnya. (cw2/mer)
Sumber : Jawapos,




